Идеальная страница с точки зрения SEO

Увлекшись ключевыми словами многие оптимизаторы вообще не думают о структуре самой продвигаемой страницы или понимают под структурой наличие подзаголовков, списков, таблиц и картинок как таковых, лишь бы они были. На практике это не даёт какого-то существенного прироста позиций и не всегда делает жизнь посетителя лучше. Особенно, если увлекаются с фанатизмом, когда на странице с текстом в 5 тыс. символов размещают 9-10 картинок, 7-8 подзаголовков и парочку совершенно не нужных по контексту списков. Читать становится труднее, а «роботы» получают какую-то странную фотогалерею.

Попробуем найти некий эталон правильной структуры страницы, а за образец, вернее, - объект для анализа, возьмём WiKi. Не секрет, что на сегодняшний день — это один из наиболее трастовых ресурсов Интернета. Кстати, такие же хорошие страницы дает и конструктор сайтов Селлиос:подробнее. Перечислим основные особенности разметки страницы.

1. Заголовок текста совпадает с заголовком страницы. В титле заголовок на первом месте, а название проекта отделено от него знаком тире.
2. В конце URL заголовок русскими буквами, между словами знак подчеркивания.
3. Текст начинается с краткого и ёмкого определения.
4. Ниже блок «Содержание». Это нумерованный список, каждый пункт которого представляет ссылку на подзаголовок в тексте. Там же размещён «якорь».
5. Сайдбара справа нет. Но в верхней части блок с информационной сводкой с самой основной информацией.
6. Подзаголовки не содержат ключевых слов. К примеру, не встретить подзаголовка «История Яндекса». Вместо этого просто «История».
7. Встречаются разделы, которые целиком оформлены в виде списка, но это оправданно логически.
8. Много ссылок, анкоры которых совершенно не напоминают ключевые слова.
9. Таблицы и дополнительные списки присутствуют только в том случае, если они нужны.
10. Иллюстрации располагаются по бокам и непременно имеют подпись.

Очень трудно заподозрить авторов статей в SEO-копирайтинге. Тексты естественные, написанные обычным русским языком, без потуг на какой-то информационный стиль и прочие новомодные штучки.

Анализ самого текста показывает, что авторы исходят из классического подхода, который подразумевает рассказ о том, что было, что есть и что ожидается в будущем. Невозможно найти статью вроде «Как увеличить шрифт с клавиатуры» размером в 10 тыс. символов, что полностью отрицает любую информативность. Сами же темы появляются в результате того, что одна серьёзная статья непременно поднимает вопросы для ответа на которых нужно написать другие.
Разделы сайта
Гаранты
Новости сервиса
Нам 10 лет! АКЦИЯ!
Дорогие клиенты! Наша студия отмечает круглую дату ...

Краткосрочная маркетинговая ст ..
Лучшая краткосрочная маркетинговая стратегия - мар ...

Как быстро нарастить ссылочную ..
Продвижение сайтов сегодня является весьма востреб ...

Разработка приложений, предназ ..
Мобильные приложения в условиях современных реалий ...

Идеальная страница с точки зре ..
Увлекшись ключевыми словами многие оптимизаторы во ...