Особенности оператора «минус» в Яндексе


В Яндекс.Директе принято использовать 4 специальных символа – двойные кавычки, восклицательный знак, а также знаки минус и плюс. Для сеошников наибольший интерес представляет оператор «минус». Он используется в том случае, если объявление в Яндекс.Директ необходимо скрыть от пользователей, запрашивающих в поиске запросы с определенным словом. Проще говоря, этот оператор осуществляет поиск запросов, которые не имеют базового слова.

Ключевые особенности

В целом этот оператор является чрезвычайно полезным для выполнения многих сеошных задач. Однако из-за особенностей «минуса» сеошники зачастую сталкиваются с рядом трудностей.

Во-первых, необходимо наличие базового запроса, из которого впоследствии будут исключаться слова. В противном случае будет найдено и исключаемое слово. Во-вторых, сеошники могут исключить только лишь слова. У них нет возможности исключить, например, другой оператор с запросом. То же самое касается и чисел. В-третьих, алгоритм работы этого оператора подразумевает возможность исключения лишь одного слова.

Отдельно стоит сказать о том, что оператор «минус» не используется одновременно с кавычками. В данном случае Яндекс.Директ выдаст неточный результат. Одна часть веб-страниц может быть перегруппирована, другая – нет. Кроме того, некоторые страницы могут быть вообще выведены из поиска. Корректность поиска будет зависеть от самой веб-страницы и оператора, который находится слева. Говоря об особенностях «минуса», следует отметить тот факт, что он ограничен 40 словами.

Как нивелировать ограничения?

Столько ограничений побуждают сеошников искать способы их нивелирования. Чтобы нивелировать первое ограничение, приняли решение использовать в качестве основного запроса доменное имя. За счет этого будет осуществлен поиск всех страниц веб-портала. Оператор site можно поменять на GET-параметр site. Благодаря этому будет исключена возможность неточной работы поиска.

Затем сеошник может удалять названия папок через оператор «минус». Если используется небольшой сайт, то можно оформить пустую выдачу. В том случае, если на сайте более 39 папок 2-го уровня вложенности, то выдачу можно сократить до минимума (сокращение до 0 невозможно). Затем подобным образом можно исследовать папки третьего уровня вложенности и т.д. Этот способ также будет актуален для минусования поддоменов.

Такие же результаты для поиска папок дает использование оператора host. Оператор site можно использовать для поиска поддоменов. В целом применение всех возможностей оператора «минус» позволяет существенно облегчить жизнь сеошника.
Разделы сайта
Гаранты
Новости сервиса
НОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ 2018!
Вот и подходит к завершению еще один год. Не за го ...

У пользователей Google AdSense ..
В начале декабря страница помощи пользователей Goo ...

Особенности оператора «минус» ..
В Яндекс.Директе принято использовать 4 специальны ...

Google планирует отказаться от ..
Компания Google опубликовала пресс-релиз, в которо ...

Google AdWords обновит Custome ..
Google Customer Match, позволяющий устанавливать т ...