У пользователей Google AdSense снова проблемы с монетизацией


В начале декабря страница помощи пользователей Google AdSense стала местом всеобщей паники издателей, которые монетизируют посредством AdSense свои YouTube-каналы.

Десятки, а может быть и сотни сообщений с жалобами издателей свидетельствуют о том, что у рекламной службы Google наметились очередные проблемы с монетизацией. В этот раз проблемы касаются неправильного отображения расчетного дохода издателей по итогам дня.

На счету большинства пользователей значится красноречивый «0», а этого по их словам не может быть. Их каналы на YouTube работают исправно и трафик посетителей не уменьшается.

Соответственно, доход за просмотры и клики должен оставаться на прежнем уровне.

В чем состоит проблема?

Если создать собирательный образ того разнообразия жалоб, заполонивших страницу помощи Google AdSense, то он сводится к следующему:
«Мои отчеты по каналу в YouTube не отображаются в Google AdSense уже несколько дней. Пожалуйста, помогите исправить ситуацию, как можно быстрее!».
Очередной баг или блокировка пользователей?

Первые жалобы на работу AdSense начали поступать еще 4 декабря, однако Google до сих пор не озвучил свою официальную позицию относительно происходящего. Такое поведение руководства этой компании вызывает множество домыслов и непонимания со стороны пользователей.

Большинство издателей пребывают в уверенности в том, что данная ситуация является следствием очередного бага в работе этого сервиса. Последний такой баг случился в феврале 2016 года. Тогда новые пользователи AdSense неожиданно для них получали возможность просмотра рекламных объявлений еще до проверки аккаунта. Но после успешной проверки показ рекламных объявлений моментально прекращался.

Другая часть юзеров уверена, что AdSense просто-напросто заблокировал аккаунты отдельных пользователей. Такая практика началась еще в конце октября этого года. Сервис провел ряд необоснованных, по мнению юзеров, блокировок издателей, которые размещали рекламные блоки на своих каналах в YouTube.

Скорее всего, Google принял решение блокировать пользователей с большим количеством аккаунтов. Один из издателей YouTube сообщил, что одновременно были заблокированы его 10 аккаунтов, подвязанных к 3-м различным адресам электронной почты.

В независимости от того, какая версия является правдивой, пользователям AdSense остается только лишь ждать официального разъяснения от компании Google.
Разделы сайта
Гаранты
Новости сервиса
НОВОГОДНЯЯ АКЦИЯ 2018!
Вот и подходит к завершению еще один год. Не за го ...

У пользователей Google AdSense ..
В начале декабря страница помощи пользователей Goo ...

Особенности оператора «минус» ..
В Яндекс.Директе принято использовать 4 специальны ...

Google планирует отказаться от ..
Компания Google опубликовала пресс-релиз, в которо ...

Google AdWords обновит Custome ..
Google Customer Match, позволяющий устанавливать т ...