Google - добрый гигант или злодей?


Google каждый день помогает пользователям найти то, что им нужно, но давайте взглянем на это с другой стороны, со стороны поисковой выдачи.
По многим запросам на первом месте окажется какой-то топик в Facebook, это может оказаться полезным, но, в то же время, более полезным было бы отдать место в топе любому небольшому, но специализированному проекту.

Огромную часть запросов покрывает Википедия и, чаще всего, это бывает практично, но по некоторым запросам, связанным с малым бизнесом, требуется другая выдача, в таком случае, гигант Википедия - препятствие на пути развития интернет-бизнеса.

Если Google продолжит двигаться по этому курсу, то в ближайшем будущем в выдаче будут только несколько десятков сайтов-гигантов, в то время, как многие специализированные маленькие сайты, являясь востребованными, останутся в закоулках поиска Google. При этом ресурсы у которых налажена хорошая техническая поддержка сайта могут наоборот выигрывать у таких гигантов.

В Рунете картина несколько иная, причиной тому является Яндекс. Пользователи Рунета имеют доступ к двум поисковикам, и, таким образом, имеют отличный выбор.
Кстати, Youtube модифицировал сервис на сайте мобильных устройств.

Обновленные функции включают в себя интерфейс, с которым абоненты привыкли работать на персональных компьютерах, с полным списком Youtube-сервисов, то есть, голосовать, отмечать и комментировать видео, отсылать друзьям ролики.

Стоит отметить, что в Гугле огромную роль сейчас играют поведенческие факторы. Многие SEO-специалисты раньше делали упор на закупку ссылочной массы в Sape и в других подобных биржах. Методы продвижения в ТОП были очень простыми и понятными, люди использовали несовершенства алгоритмов ПС для заработка денег. Как грибы начали появляться новоиспеченные seo-конторы и ИП, берущиеся за любые проекты, невзирая на тематику и конкуренцию, главным критерием для вывода проекта в ТОП был ссылочный бюджет, чем больше, тем лучше.

Как Вы понимаете, в таких условиях ПС начали терять доверие своих пользователей, из-за частой нерелевантности поисковой выдачи. И именно в этот момент поисковики вспомнили о поведенческих факторах. Они начали смотреть, как пользователи ведут себя на сайтах из поисковой выдачи. Нужно понимать, что это именно отрицательный сигнал, позволяющий поисковым системам понижать позиции в выдачи некачественных сайтов.
Разделы сайта
Гаранты
Новости сервиса
Как выбрать оптимальную длину ..
Текстовое наполнение сайта - это особая задача, ко ...

Внешняя оптимизация сайта – не ..
Количество внешних ссылок у вас на сайте должно бы ...

Как быстро поднять посещаемост ..
Как быстро повысить трафик на сайт - один из основ ...

Яндекс.store - быстрая публика ..
Яндекс.Store — это один из крупнейших маркетов моб ...

Google - добрый гигант или зло ..
Google каждый день помогает пользователям найти то ...