Внешняя оптимизация сайта – некоторые особенности


Количество внешних ссылок у вас на сайте должно быть минимальным, в противном случае не видать вам в поисковой выдаче первой странички и высоких показателей ТИЦ и PR. В том разе, если вы ссылаетесь на какой-либо web-ресурс, тогда используйте тег rel=nofollow, чтоб исключить ссылку из индекса.

Ещё, при регистрации в каталогах, вы устанавливаете огромное количество обратных ссылок, после проверки их модером можете удалять их (ровно через неделю), дальше проверять никто, естественно, не будет.

Эти все рекомендации относились к внутренней оптимизации веб-сайта. Сайт готов и теперь вам нужно привлечь поисковых роботов на ваше детище.

Индексация сайта в поисковиках

Поисковый робот, кстати, может попасть на ваш проект двумя основными способами. Это автоматическое, ручное добавление в поисковую систему и переход робота по ссылке с иного сайта (на котором присутствует ссылка к вам на сайт). Второй вариант более быстрый, однако лучше использовать оба.
Гугл отличается более быстрой индексацией, чем остальные ПС.

Отдельно стоит отметить добавление живых подписчиков в инстаграм в группы, которые содержат ссылку на ваш ресурс - это ускоряет и индексацию и качество дальнейшего продвижения.

Яндекс будет выдавать вам больше всего трафика. Добавление осуществляется также как и в Гугле.

Рамблер ранее имел свой поисковый робот, но видимо, из-за крайне медленной работы с июня 2011 г. применяет поиск Яндекса. Добавляя веб-сайт в Яндекс, вы автоматом добавляете и в Рамблер.

Майл.Ру, напротив, раньше пользовался поисковым роботом Яндекса, однако с недавних пор заимел свой. Поиск gogo применяет робот Майл. Ру.
Добавление в поисковики закончили, теперь переходите к следующему способу. Будем рассматривать только бесплатные методы.

Регистрация в каталогах

Имеется множество платных сервисов и программ для регистраций на трастовых веб-сайтах, где ваш проект зарегистрируют в нескольких тысячах каталогов, но резкое увеличение внешних ссылок к вам на сайт может повлечь за собой реакцию поисковиков, вплоть до бана за спам (с учётом, право же, постоянно меняющейся политики). Вебмастера применяют только качественные сервисы, которые полностью меняют названия и описание сайта. Один из таких сервисов - all-reg.net.

Но, основное, в этом деле не перестараться, следовательно иногда меняйте описание проекта.

Регистрация и размещение гиперссылок на тематических форумах и сайтах на бесплатном хостинге, конечно, не прибавит вам показателей ТИЦ и PR (Yandex наверняка не учитывает при расчёте ТИЦ), однако зато прибавит вам трафика.


Разделы сайта
Гаранты
Новости сервиса
Как выбрать оптимальную длину ..
Текстовое наполнение сайта - это особая задача, ко ...

Внешняя оптимизация сайта – не ..
Количество внешних ссылок у вас на сайте должно бы ...

Как быстро поднять посещаемост ..
Как быстро повысить трафик на сайт - один из основ ...

Яндекс.store - быстрая публика ..
Яндекс.Store — это один из крупнейших маркетов моб ...

Google - добрый гигант или зло ..
Google каждый день помогает пользователям найти то ...